м. Кузнецкий Мост,
т.744-11-83, 742-44-80.
Е-mail: info@koronatour.ru
Главная Корпоративные Частные клиенты Контакты Доставка
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2013.11.26 - Турфирмы предлагают читать
2013.11.26 - Недвижимость в Испании читать
2013.11.21 - Инвестиции в недвижимость, их плюсы и минусы читать
2013.11.21 - Нудная работа вредит здоровью читать
2013.11.20 - Целебные источники Фьюджи читать
2013.11.18 - Исландия - не отдых, а мечта читать
2013.11.14 - Какая фототехника пригодится в путешествии? читать
2013.11.14 - Пространство покоя читать
2013.11.12 - Полноценный сон – залог красоты и молодости читать
2013.11.06 - В Египет как в сказку читать

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
2015.10.08 - Подготовка наряда накануне торжества читать
2014.10.07 - Интересные экскурсии по Шотландии читать
2014.01.28 - Куда поехать в отпуск зимой? читать
2014.01.21 - Зимние вечера в Питере читать
2014.01.10 - Индивидуальные экскурсии по Шотландии читать
2014.01.07 - Современный и грамотный подход к вывозу бытового, промышленного и строительного мусора, вывоз снега читать
2014.01.07 - С чего начать свой собственный гостиничный бизнес читать
2013.11.26 - Бизнес в оффшорных зонах читать
2013.11.26 - Полис Шенген — как защитить себя в незнакомой стране читать
2013.11.25 - Промышленный клининг: инновационные технологии уборки крупных объектов читать

КАТЕГОРИИ ТУРОВ
Групповые туры
Отели для индивидуалов
Выставки
Событийный туризм
Шоп-туры
Отдых
Лечение
Обучение
Новый год и Рождество
Панорамные поезда
Приглашения для иностранцев


Зеленый чай – эликсир здоровья

Благодаря своей широкой «компетенции» зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья.
Он богат витаминами и микроэлементами - витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Он - великолепное средство для утоления голода и поддержания тонуса.

Также периодическое употребления чая значительно повышает иммунитет, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством. Его используют при дисбактериозе, риппе и при пищевых отравлениях.Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.

Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В связи с этим рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки. Этот напиток представляет собой хорошее профилактическое средство от камней в почках, печени и мочевом пузыре.

Употребление зеленого чая в некоторой степени (но весьма небольшой!) нейтрализует негативное воздействие различного рода излучений. Поэтому его рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером.

Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Чай рекомендуется людям, которые испытывают большие психические и эмоциональные нагрузки. Он активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.

Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

 Как же правильно заваривать зеленый чай? В первую очередь, следует обратить особое внимание на качество воды. Вода, которая содержит компоненты, вызывающие всяческие побочные запахи, для чая непригодна. Поэтому жителям городов, которые пьют хлорированную воду, рекомендуют выдержать ее несколько часов или установить в доме фильтр для очистки воды. Воду не стоит долго кипятить, к тому же для приготовления чая подходит только вода, вскипяченная лишь один раз.

Наилучший вариант посуды для заваривания - фарфор или фаянс. Перед тем, как насыпать в чайник листья чая, следует несколько раз ополоснуть посуду кипятком, чтобы она хорошо прогрелась. После этого следует залить листья кипятком, но не полностью, а лишь на треть чайника, накрыть крышкой и настаивать около десяти минут. Затем долить в чайник кипяченую воду.

Надо отметить, что сладкоежкам рекомендуется забыть о большом количестве сахара в напитке, поскольку это разрушает в чае важные компоненты. Чай можно заваривать несколько раз, пока он полностью не "отдаст" полезные для организма человека вещества.

Зеленый чай не следует пить на "голодный желудок", а также в большом количестве, поскольку напиток способен вызвать состояние, похожее на опьянение.

По материалам: www.vecherniy.kharkov.ua

НОВОСТИ
Туристические новости
Новости отелей
Другие новости
МАТЕРИАЛЫ
Статьи, обзоры
Туризм и отдых
Другие статьи
КАТАЛОГ
Отели
Турфирмы
Авиакомпании
ИНФО ПО СТРАНАМ
АВСТРАЛИЯ
БОЛГАРИЯ
ДОМИНИКАНА
ИЗРАИЛЬ
КИПР
КУБА
РОССИЯ
ТУНИС
УКРАИНА
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
ФРАНЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
БЕНИЛЮКС
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
СЛОВЕНИЯ
ЧЕХИЯ
ТУРЦИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ОАЭ
КИТАЙ И ГОНКОНГ
ГОА
ЯПОНИЯ
БРАЗИЛИЯ
ТАЙЛАНД
ЕГИПЕТ
МАЛЬДИВЫ
ПОРТУГАЛИЯ
ХОРВАТИЯ
КОРЕЯ

Copyright 2011 © koronatour.ru