м. Кузнецкий Мост,
т.744-11-83, 742-44-80.
Е-mail: info@koronatour.ru
Главная Корпоративные Частные клиенты Контакты Доставка
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
2013.11.26 - Турфирмы предлагают читать
2013.11.26 - Недвижимость в Испании читать
2013.11.21 - Инвестиции в недвижимость, их плюсы и минусы читать
2013.11.21 - Нудная работа вредит здоровью читать
2013.11.20 - Целебные источники Фьюджи читать
2013.11.18 - Исландия - не отдых, а мечта читать
2013.11.14 - Какая фототехника пригодится в путешествии? читать
2013.11.14 - Пространство покоя читать
2013.11.12 - Полноценный сон – залог красоты и молодости читать
2013.11.06 - В Египет как в сказку читать

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
2015.10.08 - Подготовка наряда накануне торжества читать
2014.10.07 - Интересные экскурсии по Шотландии читать
2014.01.28 - Куда поехать в отпуск зимой? читать
2014.01.21 - Зимние вечера в Питере читать
2014.01.10 - Индивидуальные экскурсии по Шотландии читать
2014.01.07 - Современный и грамотный подход к вывозу бытового, промышленного и строительного мусора, вывоз снега читать
2014.01.07 - С чего начать свой собственный гостиничный бизнес читать
2013.11.26 - Бизнес в оффшорных зонах читать
2013.11.26 - Полис Шенген — как защитить себя в незнакомой стране читать
2013.11.25 - Промышленный клининг: инновационные технологии уборки крупных объектов читать

КАТЕГОРИИ ТУРОВ
Групповые туры
Отели для индивидуалов
Выставки
Событийный туризм
Шоп-туры
Отдых
Лечение
Обучение
Новый год и Рождество
Панорамные поезда
Приглашения для иностранцев


Национальная кухня Египта

Знакомство с национальной кухней — это один из способов проникнуться духом страны, понять и узнать ее изнутри. Прекрасную возможность узнать традиции страны и оценить великолепие ее национальных блюд дает нам Египет, предоставив на вкус любого из нас поражающие многообразием кушанья. Практически все отели Египта размещают в себе национальные рестораны и кафе, в меню которых вы обязательно найдете блюда египетской кухни.

Большинство блюд национальной кухни Египта, как правило, имеют острый вкус, так как для их приготовления используются самые разнообразные специи и соусы. Любители вегетарианской пищи откроют для себя немало вкуснейших блюд, приготовленных без мяса и рыбы.

Продукты, используемые в египетской кухне, просты и хорошо нам знакомы, это обязательно рис и бобы, птица, баранина и козлятина, а также сыр, яйца и молочнокислые продукты. На территории прибрежных районов в приготовлении различных блюд широко используется рыба.

Блюдо, которое вам предложат в первую очередь в Египте наверняка будет из бобов, так как бобы являются визитной карточкой традиционной кухни Египта. Вкусное и оригинальное блюдо из бобов, которое рекомендуется попробовать всем, – «бобовый бургер». «Бургер» имеет форму небольших котлеток, которые готовят из провернутых бобов, чеснока, кориандра, различных специй и обжаривают во фритюре. «Бобовый бургер» хорош в любое время дня, но традиционно он подается в Египте на завтрак.
Рыбные и мясные блюда, как правило, острые и сытные, что характерно и для многих других блюд национальной египетской кухни. Поражают своим разнообразием множество блюд из рыбы, чему способствует соседство с Красным морем. Одно из самых популярных в ресторанах блюд – рыбное ассорти. Вообще в Египте очень много так называемых рыбных ресторанчиков, специализирующихся на дарах моря.

Блюда из мяса также разнообразны, для их приготовления используют мясо птицы, индейки, говядины и баранины, практически все за исключением свинины. Изысканное блюдо, которое вы сможете попробовать только в Египте – голубь, который подается с гарниром из риса.

Вот основные блюда арабской кухни, которые придутся по вкусу любому отдыхающему в Египте и помогут насладиться в полной мере великолепием его традиционной кухни: «розетте» (блюдо из риса), «фуя медомес» (тушеные бобы с лимоном, растительным маслом, ячменной крупой), «эль молокхее» (суп из риса , зеленых овощей, чеснока, кориандра и перца), «кофта» (просто рубленое мясо), «магбус»(жаркое из баранины с рисом в качестве гарнира), «бриани»(рис с большим куском рыбы или мяса), «харис»(вываренная в воде с зерном баранина).

Традиционный египетский десерт – финики и фиги(инжир), также вкусны разнообразные восточные сладости, для приготовления которых в большом количестве используют мед, орехи и крем. После десерта обычно подают какой-либо напиток. Всем остальным напиткам египтяне предпочитают чай, как правило, Каркадэ, обладающий неповторимым вкусом, немного с кислинкой напиток красного цвета. Каркадэ готовят из листьев гибискуса, подается же чай горячим или охлажденным по вкусу.

Источник:egypt.web-3.ru

НОВОСТИ
Туристические новости
Новости отелей
Другие новости
МАТЕРИАЛЫ
Статьи, обзоры
Туризм и отдых
Другие статьи
КАТАЛОГ
Отели
Турфирмы
Авиакомпании
ИНФО ПО СТРАНАМ
АВСТРАЛИЯ
БОЛГАРИЯ
ДОМИНИКАНА
ИЗРАИЛЬ
КИПР
КУБА
РОССИЯ
ТУНИС
УКРАИНА
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
ФРАНЦИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
БЕНИЛЮКС
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
СЛОВЕНИЯ
ЧЕХИЯ
ТУРЦИЯ
ВЕНГРИЯ
ГРЕЦИЯ
ОАЭ
КИТАЙ И ГОНКОНГ
ГОА
ЯПОНИЯ
БРАЗИЛИЯ
ТАЙЛАНД
ЕГИПЕТ
МАЛЬДИВЫ
ПОРТУГАЛИЯ
ХОРВАТИЯ
КОРЕЯ

Copyright 2011 © koronatour.ru